Мониторинг качества питания 2019 год за январь » КГУ Общеобразовательная Школа №129
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№129 жалпы білім беретін мектебі»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 234–28–48
Есепші бөлімі:
+7(727) 252-57-20
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Мониторинг качества питания 2019 год за январь
31
қаңтар
2019

Мониторинг качества питания 2019 год за январь

Ежемесячный мониторинг

качества питания обучающихся КГУ ОШ №129


от 31.01.2019г.


В январе месяца 2019 г. бесплатным льготным питанием были охвачены 111 учащихся. Бесплатное питание получают дети из многодетных семей, социально незащищенные семьи, относящиеся к категории:

– дети из многодетных семей;

– дети из малообеспеченных семей;

– дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);

– дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;

– дети, получающие пенсию по потере кормильца.

– одинокие матери.

Питание остальных учащихся школы производилось за счет средств родителей.

Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

Состав комиссии утвержден приказом директора школы.

В состав комиссии входят представители: администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинский работника.

У комиссии есть свои задачи:

– осуществление контроля за организацией процесса питания детей и качеством продукции (режим питания, соблюдение санитарных норм и правил);

– общественный контроль за выполнением положений договора, заключенного с предприятием питания на обслуживание;

– проведение просветительской работы среди учеников и родителей;

– анализ потребительского спроса среди обучающихся;

– создание плана работы комиссии, который согласуется с администрацией образовательного учреждения.

Ежедневно проверялось качество поступающих продуктов, приготовленных блюд, велся журнал наблюдения за здоровьем работников столовых.

Осуществлялся контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам.

Деятельность данной комиссии имеет своей задачей организовать питание таким образом, чтобы выполнялись все требования санитарии и гигиены, а также требования, предъявляемые к питанию школьников. Кроме того, данная комиссия является связующим звеном между школьно-базовым комбинатом питания и школьной администрацией. В задачи данной комиссии входит также пропаганда здорового образа жизни.

Регулярно производились проверки санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд. 

Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.

Число посадочных мест в  столовой   составляет 150 мест.

Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. 

Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

– обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

– следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

– прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

– развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

– формировать культуру питания и навыки самообслуживания.



Осы беттің QR-коды:
QR-код этой страницы: